Ссылки доступа

Муфтий Москвы: мусульмане утратили свои нравы и принципы


Ильдар Аляутдинов

Ильдар Аляутдинов

Московский муфтий Ильдар Aляутдинов в эксклюзивном интервью Радио Озоди разъяснил причины присоединения мигрантов из Таджикистана и других стран Центральной Азии к радикальным группам.

По словам Ильдар Аляутдинова, основными причинами участия в военных действиях в Ираке и Сирии молодежи из постсоветских стран являются низкий уровень морали, религиозное невежество, социальная уязвимость.

"Иногда молодые люди делятся с нами, что хотят уехать. Когда спрашиваем о причинах, становится ясно, что они столкнулись с психологическими проблемами, которые не смогли преодолеть самостоятельно. Они понимают, что власти не могут решить эти проблемы. Их вынуждают уехать. С другой стороны, у нас миллионы, нет, миллиарды, людей, которые умерли духовно" ,- говорит Ильдар Аляутдинов.

В интервью Радио Озоди Московский муфтий также сказал: "Некоторых обманывают, унижают, оскорбляют. Кем они себя здесь ощущают? Никем. А отправляясь воевать в Ирак и Сирию с автоматом в руках, они представляют, что воюют против тех, кто унижал и оскорблял их. Они представляют себя героями. У каждого человека, который отправился на войну в эти страны, есть тот, кто стал причиной его отъезда – какой-нибудь госслужащий, министр, депутат или имам".

(Желающим СМИ можем предложить исходное видео интервью с Московским муфтием Ильдаром Аляутдиновым на русском языке)

XS
SM
MD
LG