Ссылки доступа

Баку обвинил Ереван в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе


War in Karabakh

War in Karabakh

Министерство обороны Азербайджана заявило, что армянская сторона 115 раз нарушила объявленное накануне перемирие в Нагорном Карабахе.

Обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и артиллерии по всей линии соприкосновения сторон, сообщил РИА Новости представитель ведомства Вагиф Дяргахлы. При этом Баку, как отмечается в сообщении, перемирие соблюдает.

Власти самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики опровергают эту информацию. По их словам, за ночь они не зафиксировали случаев нарушения соглашения о прекращении огня. О достижении соглашения о перемирии 5 апреля объявили Азербайджан и Армения. Военные действия были приостановлены.

Обстановка в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. В среду Баку и Степанакерт обнародовали данные о потерях за четыре дня вооруженного противостояния. Так, власти самопровозглашенного Нагорного Карабаха сообщили о гибели 29 военнослужащих, 28 пропали без вести, ещё 72 солдата были ранены. Потери азербайджанской армии составили 31 военнослужащий.

В ООН в понедельник сообщили, что жертвами вооруженного противостояния стали более 30 человек, свыше 200 получили ранения.

XS
SM
MD
LG