Ссылки доступа

Суд в Саратовской области отклонил иск об отставке Путина


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

7 апреля стало известно о том, что саратовский арбитраж принял иск Николая Суворова об отрешении Путина от власти "за разграбление России" и даже назначил предварительное заседание

Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по иску жителя города Балаково Николая Суворова, который потребовал отрешить от должности президента Владимира Путина «за разграбление России». Об этом говорится в определении суда.

В решении указывается, что глава государства обладает неприкосновенностью, и подобные иски не входят в компетенцию суда. Согласно главе 4 Конституции, президент «наделяется соответствующими полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, и суды, в том числе Арбитражный суд, не вправе вмешиваться в его деятельность», говорится документе.

Ранее в четверг стало известно о том, что саратовский арбитраж принял иск Суворова к Путину и назначил на 28 апреля предварительное заседание. Житель Балаково требовал отправить Путина в отставку , «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

XS
SM
MD
LG