Ссылки доступа

Посольство требует справедливого расследования нападения на Сулаймона


Сулаймон Саидов

Сулаймон Саидов

Посольство Таджикистана в Москве в своей ноте в адрес МИД России потребовало проведение объективного расследования вооруженного нападения на таджикского мигранта Сулаймона Саидова.

Инцидент произошел вечером 8 апреля на станции метро «Калужская» в Москве. Между 58-летним Сергеем Царевым и Сулаймоном Саидовым произошла ссора в вагоне метро, после чего Царев выстрелил в голову мигранта из травматического пистолета «Оса». Пострадавшего Сулаймона сразу же доставили в реанимационное отделение клинической больницы №1, сейчас он переведен в общее отделение больницы. Его состояние здоровья оценивается врачами как стабильное.

Пострадавший опроверг сообщения российских СМИ о том, что якобы он повздорил с Царевым, и русский мужчина лишь защищался.

По словам Сулаймона Саидова, нападавший был пьян, и пристал к его племяннику Мухаммадджону сразу же после того, как они вошли в вагон. «Он угрожал, что «через три минуты ты умрешь», внезапно приставил к моей голове пистолет и выстрелил",- говорит пострадавший.

После инцидента Царев скрылся с места происшествия, но выронил пистолет. Этот вещдок помог полицейским задержать его по горячим следам. В отношении Царева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России («Покушение на убийство»).

XS
SM
MD
LG