Ссылки доступа

Керри посетил место первой атомной бомбардировки в Хиросиме


Джон Керри (в центре) министр иностранных дел Японии Фумил Кисида (слева), глава МИД Великобритании Филип Хаммонд возлагают венки в Хиросиме

Джон Керри (в центре) министр иностранных дел Японии Фумил Кисида (слева), глава МИД Великобритании Филип Хаммонд возлагают венки в Хиросиме

Во время визита в Японию Государственный секретарь США Джон Керри посетил Мемориал первой в мире атомной бомбардировки. Керри стал самым старшим представителем американской администрации официального посетившим Мемориальный парк мира в Хиросиме.

Керри, а также министры иностранных дел Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии вместе осмотрели экспозицию музея в Хиросиме и возложили цветы к мемориалу памяти тех, кто погиб в результате взрыва. Министры иностранных дел стран "Большой семерки" встретились в Хиросиме в понедельник.

После визита министры выступил с заявлением подтвердили свою приверженность делу построения мира без ядерного оружия, но сказали, что эта идея осложняется из-за повторяющихся провокаций со стороны Северной Кореи и ухудшения положения в Сирии и на Украине.

6 августа 1945 года американский бомбардировщик Б-29 сбросил атомную бомбу мощностью 15 килотоннн на Хиросиму в результате чего 80 тысяч человек погибли мгновенно. В США считают, что этот взрыв и второй последующий над Нагасаки, ускорил окончание Второй мировой войны.

Как сообщили в воскресенье информационные агентства, Керри отказался приносить извинения Японии за атомные бомбардировки.

XS
SM
MD
LG