Ссылки доступа

Таджикского режиссера не пустили в Россию


Tajikistan -- Barzu Abdurazzoqov, a famous Tajik theater director, 12Apr2016

Tajikistan -- Barzu Abdurazzoqov, a famous Tajik theater director, 12Apr2016

Российские пограничники не разрешили таджикскому режиссеру Барзу Абдураззокову въехать в РФ и спустя час "задержания" и расспросов, выдворили его в Таджикистан. Причиной отказа во въездной визе стало то, что в паспорте таджикского режиссера были проставлены печати Украины, Турции и Грузии...

Вместе с труппой кыргызских артистов Абдураззоков долетел до Москвы, а оттуда должен был лететь в Санкт-Петербург, чтобы выступить там с постановкой «Баллады о манкурте» на Международном театральном фестивале стран СНГ и Балтии «Встречи в России».

Известный деятель театра сказал, что артисты Государственного национального русского театра драмы имени Айтматова были признаны на фестивале лучшими и получили премию имени народного артиста СССР Кирилла Лаврова.

Спектакль «Баллада о манкурте» поставлен по мотивам романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». Барзу Абдураззоков выступил в нем режиссером–постановщиком, автором сценария и музыкального оформления.

Барзу Абдураззоков говорит, что его продержали в аэропорту «Домодедово» около часа и затем отправили на родину ближайшим рейсом Москва-Куляб. «В день открытия фестиваля я уже был в Душанбе, а моя труппа участвовала там без меня», - сказал он.

Стоит отметить, что с 2013 года Абдураззоков работает в Киргизии и два года подряд был удостоен звания лучшего режиссера.

XS
SM
MD
LG