Ссылки доступа

У узбекских мигрантов нет вопросов к Исламу Каримову (видео)


«Прямая линия» российского президента Владимира Путина в ходе которой он ответил на вопросы граждан и поручил своим чиновникам решать проблемы населения пока не имеет последователей среди глав постсоветских стран, хотя многих приводит к мысли, почему у них нет «прямых линий» со своими президентами.

Несмотря на то, что власти стран Центральной Азии во многом подражают руководству Российской Федерации, опыт «прямых линий» президента Владимира Путина с населением и прессой пока не нашел аналогов здесь. В некоторых из этих стран даже пресс-конференции лидеров государств являются редкими случаями.

Вместе с тем в странах Центральной Азии привыкли к заранее подготовленным встречам президентов с представителями населения. Многими это воспринимается как обыденная практика. Вместе с тем эксперимент узбекской службы RFE/RL среди мигрантов из Узбекистана показал, что несмотря на тяжкую жизнь на чужбине, эти граждане не выдвигают никаких вопросов своему президенту. Опрос был проведен 14 апреля, когда около 100 мигрантов с отравлением были доставлены в больницы Москвы.

XS
SM
MD
LG