Ссылки доступа

Ташкентский милиционер, избивший женщину, уволен с работы (видео)


Uzbekistan - Police member beat a woman threatening her

Uzbekistan - Police member beat a woman threatening her

Участковый инспектор махалли «Фархад» в Учтепинском районе города Ташкента Иззатилла Хашимов 15 апреля был уволен с работы за избиение 55-летний женщины.

По словам сообщившего об этом «Озодлик» источника в правоохранительных структурах Ташкента, инспектор Хашимов был уволен за то, что пнул женщину в возрасте на глазах у жителей махалли «Фархад».

– То видео, на котором Иззатилла Хашимов пинает женщину, стало поводом для большой шумихи. Вдобавок, после того, как репортер «Озодлик» нашел самого Хашимова, взял у него интервью и выпустил статью, руководство решило уволить его с работы. Три дня назад на его место участковым инспектором махалли «Фархад» был назначен Фазлиддин Исраилов, – сообщил на анонимных условиях источник.

Как рассказала свидетельница инцидента, милиционер пытаясь успокоить женщину, вытащил из своей машины грязную тряпку и попытался засунуть ее в рот женщины. «Она начала сопротивляться, попыталась закрыть ладонями лицо и глаза, тогда милиционер пнул ногой ей в лицо. Затем он начал материть ее на узбекском языке. Все стояли и наблюдали за происходящим. Все это длилось около 3 часов. После на место подьехала машина с еще тремя сотрудниками милиции и скорая медпомощь. Когда они попытались посадить женщину в машину скорой помощи, она начала сопротивляться. В этот момент участковый снова начал избивать ее. Позже мы услышали, что от свидетелей потребовали дать ложные показания. Когда составляли протокол, об избиении этой женщины не написали», - добавила она.

XS
SM
MD
LG