Ссылки доступа

Обама добивается поддержки стран Персидского залива в помощи Ираку


Президент США Барак Обама во время встречи с королем Саудовской Аравии Салманом во дворце Эрга, 20 апреля 2016 года

Президент США Барак Обама во время встречи с королем Саудовской Аравии Салманом во дворце Эрга, 20 апреля 2016 года

Президент США Барак Обама призвал Саудовскую Аравию и страны Персидского залива активизировать усилия по борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство» и помочь в восстановлении разрушенного войной Ирака.

В ходе визита в Эр-Рияд Обама провел частную встречу с королем Саудовской Аравии Салманом в его дворце.

Одновременно накануне конференции стран Персидского залива, которая начнетсясегодня, министр обороны США Эштон Картер обратился к лидерам государств залива и министрам обороны за большей экономической и политической поддержкой для Ирака. В этой встрече участвуют лидеры Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана и Катара. Глава Пентагона подтвердил обязательства США быть вместе со странами Персидского залива против иранских угроз, включая контрабанду оружия в такие страны, как Йемен.

Президент США Барак Обама также встретился с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном и обсудил региональные конфликты на Ближнем Востоке в преддверии саммита глав государств Персидского залива. Обама и кронпринц договорились о необходимости политического урегулирования в Йемене и международной поддержки нового правительства Ливии.

XS
SM
MD
LG