Ссылки доступа

Представитель Миннацэкономики РК комментирует идею о продаже земли


Kazakhstan – Gulzhikhan Bimendina, ( C ) Kazakhstan national economy official. Atyrau, 20Apr2016

Kazakhstan – Gulzhikhan Bimendina, ( C ) Kazakhstan national economy official. Atyrau, 20Apr2016

Земли в Казахстане могут продаваться некоторым компаниям с иностранным участием, заявила на пресс-конференции в Атырау заместитель директора департамента развития инфраструктуры экономики министерства национальной экономики РК Гульжахан Бимендина.

- Если казахстанская доля юридического лица будет составлять, скажем, 70 процентов, а 30 процентов - с участием иностранцев, компания может участвовать в аукционе. Но при этом такие компании будут на особом контроле, - заявила Гульжахан Бимендина во время пресс-конференции в Атырау.

Заявление руководителей правительства о предлагаемой продаже неиспользуемых земель сельхозназначения с аукциона "ради привлечения иностранных инвестиций" вызвала дискуссии в социальных сетях и опасения о "продаже земли иностранцам". В некоторых городах активисты подали заявки на проведение митингов протеста. Одна подобная акция протеста состоялась ранее в Астане.

По данным министерства национальной экономики РК, на 1 января 2016 года в государственный фонд возвращено свыше трех миллионов гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения.

XS
SM
MD
LG