Ссылки доступа

ЮНИСЕФ:В Кыргызстане нуждается более миллиона детей


I

I

Более одного миллиона детей в Кыргызстане живут в бедности и испытывают проблемы, связанные с их социальной незащищенностью. Об этом говорится в обнародованном отчете ЮНИСЕФ «Социальная защита прав и благополучие детей в странах Центральной и Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии».

В документе собраны последние данные о тенденциях в сфере социальной защиты детей в 30 странах и территориях региона.

«Более одного миллиона детей в Кыргызстане сталкиваются с социальной незащищенностью, отсутствием доступа к качественным услугам и остаются уязвимыми перед возможными стихийными бедствиями», - говорится в отчете.

«Страны, которые расходуют больше бюджетных средств и уделяют должное внимание социальной защите детей и семей, являются самыми успешными в сокращении детской бедности. Правительство Кыргызстана прилагает усилия для снижения уровня бедности, в том числе через социальную поддержку (пособия и предоставление социальных услуг уязвимым группам населения). Тем не менее финансирование остается на низком уровне. Мы призываем инвестировать в социальную защиту детей сегодня, чтобы гарантировать устойчивое завтра», - отметила представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане. Юкиэ Мокуо.

XS
SM
MD
LG