Ссылки доступа

Кризисный центр Темиртау ищет поддержку


Kazakhstan - Valentina Suglobova, with her daughter, currently living in NGO crisis center "My home". Temirtau, 16Apr2016

Kazakhstan - Valentina Suglobova, with her daughter, currently living in NGO crisis center "My home". Temirtau, 16Apr2016

Единственный в городе Темиртау Карагандинской области кризисный центр, предоставляющий убежище женщинам с детьми, нуждается в спонсорстве. Руководители приюта обратились к жителям за помощью через социальные сети.

Третий год этот кризисный центр даёт временный приют женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Здесь предоставляют не только убежище, но и прописку, помощь в оформлении пособий, содействие в постановке на очередь для получения социального жилья и места в детском саду и многое другое.

80 процентов женщин, поступающих в кризисный центр, — это выпускницы детских домов. Сейчас в кризисном центре живут четыре человека: две женщины с двумя детьми. Центр рассчитан на 12 человек, но иногда вмещал и 15 человек. Бывали случаи, когда прямо из роддома в приют поступали матери с новорожденными, которым некуда было идти.

Построен кризисный центр на средства посольства Японии, которое выделило 13 миллионов тенге. Далее центр в основном существовал за счет государственных соцзаказов и спонсорских средств. Однако с января этого года приют остался без финансирования и поддержки госструктур Казахстана, поэтому сотрудники вынуждены взывать о помощи через социальные сети.

XS
SM
MD
LG