Ссылки доступа

В Узбекистане милиционер ограбил банк


Uzbekistan - 100 US dollar is equal to 0,430 kilogramm uzbek sum

Uzbekistan - 100 US dollar is equal to 0,430 kilogramm uzbek sum

Организованная преступная группировка во главе с сотрудником милиции напала на «Микрокредитбанк» в Багатском районе Хорезмской области Узбекистана. В украденных 45 мешках была сумма в размере более 16 миллионов сумов, что чуть более 2600 долларов США.

Они нанесли больше ущерба зданию банка. Они сломали решетку на первом этаже с задней стороны здания, сломали сигнализацию, сейфы, испортили все что могли, – сообщил Службе Новостей Центральной Азии источник, приближенный к руководству «Микрокредитбанка».

По горячим следам преступление было быстро раскрыто, все 45 мешков с деньгами возвращены банку и теперь грабителям грозит тюремное заключение сроком до 16 лет. Однако этот, почти курьезный случай, произошедший в Багатском районе, еще раз подтверждает нехватку наличных денег в банках Узбекистана.

В СМИ Узбекистана не перестают приходить жалобы на отсутствие наличных денег для выплаты зарплаты работникам и сотрудникам крупных стратегических объектов и пенсионных выплат пожилым гражданам.Ранее в них сообщалось о том, что многие узбекистанцы не могут получить в банках денежные переводы, отправленные им родственниками за границей.

XS
SM
MD
LG