Ссылки доступа

Минюст США подал в суд на Гульнару Каримову


Gulnara Karimova accepted bribes

Gulnara Karimova accepted bribes

По сообщению агентства Bloomberg, министерство юстиции США подало 21 апреля иск в федеральный суд Манхэттена против старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой и ее сообщников.

Министерство юстиции США обвинило старшую дочь президента Узбекистана Ислама Каримова и нескольких ее приближенных сообщников в игнорировании требований американского минюста по возвращению более 550 миллионов долларов, хранящихся в банковских счетах в Швейцарии.

Согласно прокурору, подавшего исковое заявление в Федеральный суд Манхэттена (Нью-Йорк, США), Гульнара Каримова и ее сообщники не дали ответ на заявление американского минюста о предоставлении сведений о трех расчетных счетах, которое было отправлено им в феврале месяце этого года.

Данное исковое заявление относится к коррупционному делу, возбужденному против базирующейся в Амстердаме телекоммуникационной компании Vimpelcom.Напомним, что ранее VimpelCom признал свою вину в совершении коррупционных действий в Узбекистане и согласился выплатить штрафы антикоррупционным органам США и Нидерландов в размере 795 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG