Ссылки доступа

Назарбаев говорит о "провокаторах" в земельном вопросе


Kazakstan’s President Nursultan Nazarbaev. Astana, 26Apr2016

Kazakstan’s President Nursultan Nazarbaev. Astana, 26Apr2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что «провокаторы», которые якобы спекулируют на вопросах продажи земли, «должны быть разоблачены и понести наказание». Это заявление прозвучало после массового несанкционированного митинга в Атырау «против продажи земли».

«Провокаторы должны быть разоблачены и понести наказание», заявил Назарбаев, выступая на 24-й сессии Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня «Независимость. Согласие. Нация единого будущего». Кого именно следует относить к «провокаторам», Назарбаев не уточнил.

«Выросло внимание к земельному вопросу из-за настойчивого вброса, дезинформации о предстоящей якобы продаже казахстанских земель иностранцам. Уже неоднократно объяснялось, даже из моих уст, что это не отвечает действительности. Я хочу еще раз сказать: вопрос о продаже сельскохозяйственных земель иностранным гражданам не стоит и не обсуждается», — цитируют Назарбаева информационные агентства/

Назарбаев полагает, что против продажи земель и сдачи сельхозугодий в аренду выступают люди, которые не понимают земельный вопрос. «Шумят не те, кто с трактора слезли, прибежали, или чабаны с лошади слезли и прибежали на площадь. Шумят те, которые понятия не имеют о сельском хозяйстве, и не знают, где эти земли вообще находятся и есть ли они там», — сказал президент Казахстана. При этом он ничего не сказал о прошедшем 24 апреля митинге в Атырау и о требованиях, которые были там выдвинуты.

XS
SM
MD
LG