Ссылки доступа

С вышедших на площадь в Актау взяты объяснительные


Kazakhstan - Protest, police. Central square in Aktau. Aktau, 28Apr2016

Kazakhstan - Protest, police. Central square in Aktau. Aktau, 28Apr2016

В Актау сообщается о задержании нескольких людей, вышедших 28 апреля на центральную площадь, чтобы провести митинг против планов властей по продаже сельскохозяйственных земель в частную собственность, в том числе и компаниям с иностранным участием.

Активистка Шынар Киянова сообщила Азаттыку, что находится в отделении полиции вместе с местными жителями Алуаш Онгаровой и Даулетом Лепесом, куда их доставили «на допрос». По ее словам, с площади полиция увела группу жителей. Житель Актау по имени Есен Омирзак сообщил, что полиция задержала около 50 человек. Он говорит, что с них берут объяснительные.

На вопрос, по какой причине задержаны участники митинга, в департаменте внутренних дел города Актау ответили, что их начальник Болатбек Акшауов находится в отпуске, а его заместитель проводит собрание в связи с митингом.

Десятки человек собрались в центре города Актау, чтобы потребовать отмены поправок к земельному кодексу по условиям продажи и аренды земли. Подобные требования звучали на массовом митинге в Атырау 24 апреля, а также в Актобе и Семее 27 апреля.

XS
SM
MD
LG