Ссылки доступа

Саакашвили заявил о готовящихся провокациях в Одессе


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о готовящихся 2 мая провокациях в региональном центре со стороны "внешних и внутренних" врагов Украины. "Есть конкретная информация, которую мы получаем от Службы безопасности Украины и других служб, достаточно тревожная", – сообщил Саакашвили в воскресенье.

По его словам, помимо внешних врагов, в провокациях заинтересованы связанные с Москвой "коррупционеры и местные мафиози". Саакашвили также призвал украинских политиков не использовать годовщину трагических событий 2 мая 2014 года в политических целях. "Мы, конечно, не можем этого запретить: у нас свобода слова. Но это будет на их совести", – заявил губернатор.

При этом он опроверг информацию о том, что сотрудникам правоохранительных органов якобы отдан приказ стрелять на поражение в случае возникновения конфликтов. По словам Саакашвили, правоохранители будут обеспечивать безопасность в городе с помощью "спокойной силы" и противодействовать провокациями законными методами.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между участниками марша "За единство Украины" и противниками Майдана. В ходе беспорядков возник пожар в Доме профсоюзов. Погибли более 40 человек.

XS
SM
MD
LG