Ссылки доступа

Совет безопасности ООН обсудит кризис в Алеппо


В Совете безопасности ООН на 4 мая запланировано заседание по обсуждению кризиса в Алеппо, северном коммерческом центре Сирии, который стал эпицентром боевых действий за последние месяцы.

Инициаторами встречи стали Франция и Великобритания. В то же время Россия заявила, что настаивает на продолжении прекращения огня в Сирии, в частности в Алеппо. Постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатра сравнил осаду Алеппо с Сараево во время боснийской войны.

15 членов Совета безопасности ООН, как ожидается, заслушают доклад заместителя генсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман о ситуации в Алеппо, где в ходе последней ракетной атаки на родильный дом 3 мая погибли 19 человек.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после встречи в Москве со спецпосланником ООН по Сирии Стефаном ди Мистура была достигнута договоренность об усилиях по замораживанию боевых действий в Алеппо.

Волна насилия в Алеппо от 22 апреля уже унесла жизни 270 человек, подорвав таким образом усилия по восстановлению мирных переговоров.

XS
SM
MD
LG