Ссылки доступа

В крови казахстанских спортсменов обнаружен допинг


Russia -- Meldonium, a recently banned performance-enhancing substance also known as mildronate - generic

Russia -- Meldonium, a recently banned performance-enhancing substance also known as mildronate - generic

С начала года пробы крови 18 казахстанских спортсменов дали положительный результат на допинг. Некоторые из них попались на мельдонии, ранее включенного в список запрещенных препаратов для атлетов. Об этом говорится в сообщении Национального антидопингового центра (НАЦ) РК.

Имена спортсменов, принимавших запрещенные препараты, не называются. Но сообщается, что среди них есть и те, кто должен был представлять страну на Олимпийских играх в Рио.

В данный момент все они отстранены от учебно-тренировочных сборов. Будут ли применены другие меры наказания по отношению к ним – пока не известно.

Всего, по данным НАЦ, с начала года было взято 960 допинг-тестов. Из них 18 дали положительный результат, в том числе и на мельдоний. В организации утверждают, что все казахские спортивные федерации и атлеты были заранее уведомлены о запрете на прием этого препарата.

Ранее директор НАЦ Майра Бакашева заявляла, что ее организация тесно работает со всеми спортивными федерациями в стране, и обещала, что допинговый скандал, подобный тому, что случился, например, в российской легкой атлетике, в Казахстане невозможен.

XS
SM
MD
LG