Ссылки доступа

В Таджикистане имамы будут выявлять «салафитов»


Tajikistan -- Imams in Qurghonteppa city, 4May2016

Tajikistan -- Imams in Qurghonteppa city, 4May2016

Некоторые имам-хатибы мечетей Курган-тюбе говорят, что их обязали в мечетях быть более внимательными и выявлять последователей запрещенного течения "Салафия".

Представители правоохранительных и властных органов Таджикистана на одном специальном собрании потребовали от имам-хатибов мечетей 25 городов и районов Курган-тюбинской зоны Хатлонской области препятствовать обращению молодежи в «Салафию» и уберегать их от вступления в экстремистскую группу «Исламское государство».

По данным источников Озоди, на этом собрании было высказана озабоченность тем, что в боевых действиях в Сирии и Ираке участвуют 200 жителей Хатлонской области, из которых, по данным властей, 30 являются несовершеннолетними и 20 из них женщины.

Хабибулло Файзуллаев, имам-хатиб мечети имени Эшона Джамшеда в Пянджском районе добавил, что власти обязали их во время молитвы в мечетях быть более внимательными, замечать, кто и как молиться и быть в курсе действий последователей запрещенных течений и организаций.

Это собрание проводится после того, как суды Таджикистана приговорили к заключению порядка 20 жителей Нурека и Шахритуса по обвинению в вывешивании черного флага «Исламского государства». Прокурор Хатлонской области также сообщил, что за первые три месяца нынешнего года раскрыто 132 преступления экстремистского характера и против десятков жителей области возбуждены уголовные дела.

XS
SM
MD
LG