Ссылки доступа

В московском метро скинхеды напали на кыргызстанцев


Skinheads in Moscow. 2016

Skinheads in Moscow. 2016

Сотрудники полиции в Москве задержали группу молодых людей за нападение на пассажиров поезда метро - граждан Кыргызстана, следовавших от станции «Улица Скобелевская» до станции «Битцевский парк».

Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, нападение было совершено на националистической почве: жертвами стали граждане Кыргызстана, а задержанные причисляют себя к скинхедам.

На сайте ГУ МВД РФ сообщается, что поступило сообщение о драке в вагоне поезда столичного метрополитена. По словам заявителей, в вагоне электропоезда, следующего от станции «Улица Скобелевская» до станции «Битцевский парк», между двумя компаниями молодых людей возник конфликт. В результате потасовки неизвестные нанесли множественные удары своим оппонентам, а также одному из них распылили в глаза газовый баллончик. Пострадавшие были доставлены в одну из столичных больниц.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции столичной подземки установили и задержали основных фигурантов. В ходе проведенных обысков у задержанных изъяты охотничий нож и электрошокер. В настоящее время они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

XS
SM
MD
LG