Ссылки доступа

Двое жителей Душанбе планировали покушение на президента Рахмона


Tajikistan -- Emomali Rahmon, tajik president during his visit in Vahdat city (first from right), 6Sep2015

Tajikistan -- Emomali Rahmon, tajik president during his visit in Vahdat city (first from right), 6Sep2015

В суде столичного района Исмоили Сомони завершился процесс над двумя жителями Душанбе, которые в сентябре 2015 во время рабочей поездки президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Вахдат планировали совершить на него покушение.

На скамье подсудимых в суде столичного района Исмоили Сомони находились двое жителей Душанбе – Дилафруз Холова и Иззатулло Фузайлов, которые в сотрудничестве с членами террористической организации «Исламское государство» планировали совершить покушение на президента страны Эмомали Рахмона, а также намеревались взорвать некоторые объекты в Худжанде и Вахдате.

Дилафруз Холова полностью признала свою вину и приговорена к лишению свободы сроком на 8,5 лет, а Иззатулло Фузайлов который признал свою вину частично осужден на 10 лет.

В суде отметили, что подсудимые не смогли найти необходимого оружия и флага ИГИЛ для исполнения своих преступных замыслов.

Покушение на президента Таджикистана Эмомали Рахмона было совершено и ранее, в 1997 году в Худжанде. Тогда ранения получили глава государства и несколько его приближенных, в том числе бывший министр внутренних дел Якуб Салимов.

XS
SM
MD
LG