Ссылки доступа

Суд США временно приостановил дело Гульнары Каримовой


Uzbekistan - Picture for Gulnara Karimova's alleged involvement in billion dollar telecom bribery

Uzbekistan - Picture for Gulnara Karimova's alleged involvement in billion dollar telecom bribery

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка приостановил дело о конфискации американской прокуратурой замороженных 850 миллионов долларов, якобы принадлежащих Гульнаре Каримовой и ее приближенным.

Суд пришел к такому решению по просьбе властей США и Узбекистана, чтобы Вашингтон и Ташкент могли во внесудебном порядке договориться о судьбе замороженных на счетах сотен миллионов долларов.

Речь идет о 850 миллионах долларов США, включая 550 миллионов, которые были заморожены на счете в Швейцарии и 300 миллионах долларов, заблокированных в США, Ирландии, Люксембурге и Бельгии, якобы принадлежащих старшей дочери Ислама Каримова.

Для того, чтобы вернуть деньги узбекские власти наняли американскую адвокатскую компанию Holwell Shuster&Goldberg, юристы которой подали нью-йоркскому судье Эндрю Картеру письмо за подписью министра юстиции Узбекистана.

В письме говорилось, что замороженные американской стороной на счетах зарубежных банков более 500 миллионов долларов США принадлежат Узбекистану, и что страна стала непосредственной жертвой преступлений, совершенных некоторыми предпринимателями. Однако в этом письме имя Гульнары Каримовой не упоминалось.

XS
SM
MD
LG