Ссылки доступа

Для лидеров ПИВТ просят пожизненного заключения


Detained Islamic party members

Detained Islamic party members

В Душанбе на суде по делу 13 активистов запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) прокурор попросил для четырех подсудимых пожизненное лишение свободы.

Выступая на закрытом судебном процессе по делу активистов партии, прокурор заявил, что вина четырех лидеров партии в суде, с точки зрения обвинения, доказана. Остальных подсудимых он просил приговорить к срокам от восьми до 23 лет. Сегодня в суде выступят адвокаты и их подзащитные.

Напомним,13 членов руководящего состава ПИВТ были задержаны 16–17 сентября 2015 года после того, как власти объявили о завершении спецоперации против группы бывшего заместителя министра обороны Таджикистана генерала Абдухалима Назарзоды. Власти Таджикистана обвинили ПИВТ в причастности к вооруженному мятежу.

Верховный суд Таджикистана 29 сентября запретил деятельность ПИВТ в Таджикистане, признав ее террористической и экстремистской. Председатель ПИВТ Мухиддин Кабири, который находится в добровольном изгнании за границей, называет обвинения против него и активистов ПИВТ политически мотивированными.

XS
SM
MD
LG