Ссылки доступа

Состояние раненных при взрыве в Багдаде критическое


Iraq -- A woman reacts at the scene of a car bomb attack in Baghdad's mainly Shi'ite district of Sadr City, Iraq, May 11, 2016.

Iraq -- A woman reacts at the scene of a car bomb attack in Baghdad's mainly Shi'ite district of Sadr City, Iraq, May 11, 2016.

Более 60 человек погибли и почти 100 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего на рынке в Садр-сити - шиитском районе Багдада, передает Би би си. СМИ сообщают, что взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. В этот момент в городе был час пик, поэтому в зоне взрыва находилось много людей.

Ответственность за взрыв взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", которая и раньше устраивала нападения в районах, где проживают преимущественно шииты и которых группировка считает еретиками.

С начала апреля в Багдаде произошло несколько крупных взрывов, которые каждый раз уносили жизни десятков человек. В начале мая машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась на юго-западе города. В конце апреля больше 20 человек погибли в результате взрыва в пригороде Багдада. В серии взрывов в начале апреля также погибли более 20 человек.

Нынешний взрыв стал одним из крупнейших по числу жертв за последние месяцы. Состояние многих раненных при взрыве 11 мая оценивается как крайне тяжелое.

XS
SM
MD
LG