Ссылки доступа

Из России могут выдворить участников драки на Хованском кладбище (видео)


Более 40 задержанных после массовой драки на Хованском кладбище в Москве могут быть высланы из России за нарушение миграционного законодательства.

Всего, по данным МВД России, в драке с перестрелкой на Хованском кладбище 14 мая участвовали около 200 человек. По предварительным данным на гастарбайтеров таджикской и узбекской национальности напали выходцы из Северного Кавказа.

В результате инцидента погибли трое граждан Таджикистана, более 20 госпитализированы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего. В полиции заявляют о более 100 задержанных. Причиной конфликта полицейские называют раздел территории обслуживания кладбища.

Один из работников Хованского кладбища сказал, что большинство задержанных – граждане Таджикистана. «Мало того, что на нас напали и избили, нас же еще и обвиняют. Со стороны нападавших задержано всего несколько человек," -- сказал он.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода 14 мая обсудил по телефону со своим российским коллегой Владимиром Колокольцевым произошедший инцидент, сообщает официальный сайт МВД Таджикистана.

XS
SM
MD
LG