Ссылки доступа

Более сорока узбекских и таджикских мигрантов будут депортированы из России


Более 40 задержанных после массовой драки на Хованском кладбище в Москве могут быть высланы из России за нарушение миграционного законодательства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц по предварительному сговору», «Незаконное хранение оружия» и «Хулиганство». Задержаны 112 человек, более 40 из них могут быть высланы из России за нарушение миграционного законодательства, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило информагентство РИА Новости.

Всего, по данным МВД, в драке с перестрелкой на Хованском кладбище 14 мая участвовали около 200 человек. Причиной конфликта полицейские называют раздел территории обслуживания кладбища. В столкновениях погибли три человека – все граждане Таджикистана, более 20 госпитализированы. На всех столичных кладбищах проводятся проверки.

Между тем, как сообщил «Интерфакс», бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, уволенный после массовой драки 14 мая, задержан. В понедельник Пресненский суд рассмотрит ходатайство об его аресте. На этом же заседании будет рассмотрен вопрос о мере пресечения для 14 других задержанных после массовой драки.

XS
SM
MD
LG