Ссылки доступа

Кризис ударил по рекламному бизнесу Таджикистана (видео)


В условиях экономического кризиса когда-то прибыльный рынок наружной рекламы замер, многие рекламные агентства вынуждены уйти с рынка.

Резко сократилось количество рекламных билбордов на улицах Душанбе, а цена на размещение рекламы на них снизилась на 75%. По некоторым оценкам почти наполовину опустели рекламные щиты города.

По словам Шерали Джурабоева, директора компании Sky Central Asia/Tajikistan, причиной многократного сокращения наружной рекламы стал экономический кризис, а также избыток рекламных щитов периода расцвета рекламного бизнеса. До 2011 года только операторы мобильной связи пополняли бюджет государственных телеканалов на полмиллиона долларов США. Представители этих компаний теперь предпочитают продвижения своих услуг в интернете, сокращая расходы на рекламу.

Азамат Зикириёев, директор компании Forex сказал, что из-за кризиса снизились темпы продаж, сократились бюджеты всех компаний и организаций. «Кризис не обошел стороной и нас. Мы разъясняем своим сотрудникам ситуацию, говорим, что возможно сокращение заработной платы и доходов, потому что сократилось количество рекламодателей», - говорит он.

Сегодня в Душанбе свои услуги по размещению наружной рекламы предлагают лишь 5-6 крупных рекламных компаний.

XS
SM
MD
LG