Ссылки доступа

Пикетчики у представительства ЕС в Душанбе потребовали выдачи "предателей"


Группа таджикских женщин и молодежи собралась в траурных одеяниях возле офиса представительства Европейского Союза в Душанбе и потребовала от европейских дипломатов выдачи Таджикистану, по их словам, «предателей».

Глава делегации Евросоюза в Таджикистане Хидает Бишчевич выразил удивление требованием группы демонстрантов выдать руководителей таджикской оппозиции.

"У ЕС нет полномочий в юридических вопросах в связи с выдачей и так называемым нахождением лидеров оппозиции. Ранее, после схожих событий, я говорил об этой национальной политике ЕС властям в Таджикистане. Более того, учитывая динамику развития отношений ЕС и Таджикистана, огромную помощь ЕС в вопросах экономики, здравоохранения и образования, я на самом деле не понимаю, почему некоторые пытаются называть ЕС «врагами» Таджикистана» - заявил Бишчевич.

Хидает Бишчевич подчеркнул, что динамика сотрудничества между Таджикистаном и ЕС последние годы развивается быстрыми темпами, даже с учетом того, что в Европе знают о проблемах в сфере прав человека, гражданского общества, свободы слова и свободы религии, существующие в Таджикистане.

XS
SM
MD
LG