Ссылки доступа

Правительство Армении готово отказаться от 800 служебных автомобилей


О том, что правительству больше не нужны содержащиеся на протяжении многих лет за счет налогоплательщиков сотни автомобилей, в том числе и дорогостоящие, и оно, как выяснилось, может работать и без них, на сегодняшнем заседании исполнительного органа заявил министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян.

«На первом этапе число служебных автомобилей будет сокращено на 797 единиц. Мы работали со всеми министерствами, кроме министерств обороны и иностранных дел, со всеми органами, за исключением полиции, Службы национальной безопасности,Следственного комитета, а также спасательной службы. Число автомобилей, финансируемых напрямую из бюджета, сократится на 107, а в ГНКО, ЗАО и фондах при госструктурах число автомобилей будет сокращено на 690 единиц», - сказал Арутюнян.

Он добавил, что контрольная служба премьер-министра периодически будет проводить изучение по вопросу целесообразности использования автомобилей, и на сайтах госорганов должна быть размещена информация по всем служебным автомобилям - кого обслуживает данный автомобиль, а также должны быть указаны марка автомобиля, год выпуска, мощность двигателя и госномер.

Члены правительства утверждают, что сокращение числа служебных автомобилей не отразится на эффективности возглавляемых ими ведомств, хотя ни один из членов кабмина в конце прошлого года во время утверждения госбюджета на 2016 год не возражал, когда число служебных автомобилей было увеличено на 83, достигнув 1100.

XS
SM
MD
LG