Ссылки доступа

Сотрудники "Казахского радио" написали министру письмо протеста


Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев

30 сотрудников государственного «Казахского радио», работающих в алматинском бюро радио, адресовали письмо министру информации и коммуникаций РК Даурену Абаеву. В письме на его имя журналисты выражают недовольство по поводу возможного закрытия алматинского бюро.

«В настоящее время над алматинской студией, где работает 14 журналистов, нависла угроза закрытия. Прошло уже три года, как радио с 95-летней историей превратилось в „аптеку“. Нельзя не заметить, что в ежедневном эфире „Казахского радио“ значительное время занимают рекламные передачи. Четыре ежедневные передачи рекламируют одну и ту же лекарственную добавку», — говорится в письме министру.

Авторы письма отмечают, что если за угрозой закрытия бюро в Алматы стоит вопрос экономии финансовых средств, то, по их мнению, есть другие статьи расходов, с сокращения которых следовало бы начать. Журналисты написали, что считают возможным создать на базе алматинского бюро «Казахского радио» самостоятельное СМИ, улучшить материально-техническую базу радиостанции. Под письмом на имя Даурена Абаева оставили подписи 30 человек. Ответа из министерства пока не последовало.

XS
SM
MD
LG