Ссылки доступа

В Интернете опубликовали сведения о «педофилах» Казахстана


В Казахстане опубликована онлайн-база данных с информацией об осужденных по обвинению в совершении сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. Об этом говорится в заявлении, опубликованном вчера вечером на сайте комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Казахстана.

В прошлом месяце в Казахстане был принят закон, предусматривающий химическую кастрацию педофилов в целях «предупреждения человека от сексуального насилия».

«Контроль местонахождения педофилов, уже попавших в орбиту правоохранительных органов, способен предупредить новые случаи преступлений, — говорится в заявлении комитета. — Для этого с начала текущего года введен учет лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также публикации сведений о них».

Согласно информации комитета, «карта», позволяющая получить сведения об осужденных по обвинению в педофилии, включая их имена и адрес проживания, доступна всем желающим на сайте комитета по адресу infopublic.pravstat.kz.

XS
SM
MD
LG