Ссылки доступа

Кыргызстан выразил протест словам казахского министра


Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы

Официальный Бишкек выразил протест высказываниям министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы, прозвучавшим 24 мая в отношении кыргызских трудовых мигрантов в России.

В министерстве иностранных дел КР советнику-посланнику посольства Казахстана Ерболу Ахметову была вручена нота протеста в связи с опубликованными в СМИ РК высказываний министра Арыстанбека Мухамедиулы. Бишкек заявляет, что оскорбительный тон высказываний министра Мухамедиулы в отношении Кыргызстана, которые вызвали негативный отклик широкой общественности Кыргызстана, в целом не соответствует союзническому духу кыргызско-казахстанских взаимоотношений.

МИД Кыргызстана также заявляет, что с казахстанской стороны участились в последнее время факты тенденциозных высказываний в отношении Кыргызстана, в том числе транслирующиеся с государственных каналов Казахстана.

Слова Арыстанбека Мухамедиулы о кыргызских мигрантах были восприняты как оскорбительные не только в Кыргызстане, но и в Казахстане, многие публичные фигуры и рядовые пользователи социальных сетей осудили высказывания казахского министра.

XS
SM
MD
LG