Ссылки доступа

В Астане и Шымкенте ажиотаж с земельными участками объяснили "провокацией"


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Десятки людей у акимата района Сарыарка города Астаны выстраивались в очередь, чтобы сдать документы на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Такой же ажиотаж наблюдался и в Шымкенте.

В обоих случаях местные власти заявили, что никаких «раздач земель» не намечалось, а длинные очереди стали результатом «провокаций» и слухов в социальных сетях.

Начальник управления жилья в акимате Астаны Руслан Ахметов заявил агентству Tengrinews, что неизвестные лица разослали людям ложные СМС о выдаче квартир или 10 соток земли.

«Здесь бы я хотел довести до каждого жителя города, что управление жилья акимата Астаны любые свои уведомления информационного характера размещает в официальных СМИ. Это будут интернет ресурсы акимата города, интернет ресурсы управления жилья, либо СМИ, газетные источники на телевидении и так далее», - цитирует агентство Ахметова.

Кодекс «О земле» предусматривает, что каждый гражданин Казахстана имеет право получить в частную собственность 10 соток земли для строительства дома. Однако реализация этого закона во многих больших городах приостановлена. Власти говорят, что участки будут выделяться только там, где проведены все инженерные коммуникации.

XS
SM
MD
LG