Ссылки доступа

Порошенко: "Украина вернет Крым и Донбасс, как вернула Савченко" (видео)


"Надежда Савченко стала символом Украины", – заявил президент Украины Петр Порошенко в среду, выступая в своей резиденции в Киеве после освобождения украинской военнослужащей и ее возвращения на родину.

Порошенко поблагодарил страны Запада за помощь в освобождении Савченко и заявил, что Украина "вернет Донбасс и Крым точно так же, как вернула Надежду".

Надежда Савченко, выступавшая вместе с Порошенко в его резиденции, призвала граждан России "не бояться" и "встать с колен", чтобы бороться за свои права.

Савченко прилетела в Киев в среду на самолете президента Украины – после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Как сказал сам Путин на встрече с родственниками журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в гибели которых обвинили украинскую военнослужащую, просьбу о помиловании Савченко направили именно родственники.

В тот же день президент Украины подписал указ о помиловании граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Суд на Украине признал их виновными в терроризме в связи с участием в боевых действиях на территории Луганской области. Ерофеев и Александров вернулись в Москву. По словам Пескова, встреча Путина с ними "пока" не предусмотрена графиком президента.

XS
SM
MD
LG