Ссылки доступа

Таджикские флаги срочно изымают из продажи (видео)


Ввоз национальных флагов Таджикистана из Китая и Турции запрещен, а экземпляры полотнищ зарубежного производства срочно изымают из продажи. Власти заявили, что такие флаги были бракованными, и отныне этот атрибут национальной символики будет производиться исключительно внутри республики.

Абдукаххор Мавлонзода, начальник отдела госконтроля за потребительскими товарами «Таджикстандарта» 26 мая сказал в беседе с Радио Озоди, что на национальных флагах Таджикистана, произведенных в Китае и Турции, корона изображена неправильно, были выявлены также другие недостатки и несоответствия.

Большинство продавцов и покупателей сообщили, что никогда не обращали внимание на то, что на полотнище, изготовленном за рубежом, имелся брак. В лавке Саидакбара Одинаева таджикский флаг до последнего дня был ходовым товаром. Он уже более 10 лет торгует в «Книжном мире» столицы и наравне с другими товарами предлагал покупателям большие и маленькие флаги Таджикистана. Несколько дней назад в его лавку с проверкой пришли сотрудники «Таджикстандарта» и конфисковали всю партию флагов, ссылаясь на несоответствие продукции стандартам качества.

Стоит отметить, что даже крупнейший национальный флаг длиной 65 метров, установленный в центре Душанбе, и тот имеет аналогичный производственный брак.

Флаги, произведенные отечественной фабрикой «Суман», изготовляются в соответствии со стандартами из шелковой ткани. Однако из-за дороговизны они не пользуются большим спросом среди покупателей. Национальные флаги, которые производились в Китае и Турции, намного дешевле и они «сбивали» рынок швейной фабрики.

XS
SM
MD
LG