Ссылки доступа

Лавров: Донбасс не согласится на размещение международных сил


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Комсомольской правде" высказал мнение, что власти Украины уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств по урегулированию ситуации в Донбассе.

Это, по словам Лаврова, понимают уже не только Германия и Франция, участвующие в переговорах по Украине в рамках "нормандского формата", но и Соединенные Штаты. "Сейчас вдруг тема безопасности стала самой главной для президента Порошенко, причем не просто прекращение огня, а обеспечение безопасности какими-то международными силами на всей территории Донбасса", – сказал Лавров, подчеркнув, что такое размещение не предусмотрено Минскими соглашениями и что Донбасс никогда на это не пойдет.

Лавров, среди прочего, также заявил, что обеспечить безопасность на востоке Украины не удастся, пока не урегулированы политические аспекты кризиса.

В понедельник замсекретаря Совета национальной безопасности Украины Михаил Коваль заявил, что руководство России системно и последовательно срывает возможность мирного разрешения конфликта в Донбассе, "сохраняя агрессивные намерения в отношении Украины". Коваль утверждает, что Россия наращивает свои вооруженные силы на западном и юго-западном стратегическом направлении, в том числе вблизи украинской государственной границы.

XS
SM
MD
LG