Ссылки доступа

В Таджикистане зарплаты и пенсии повысят на 25%


Через месяц пенсии и зарплаты жителей Таджикистана повысят от 15 до 25%. Министерстве финансов Таджикистана заявило, что для реализации этого решения все уже готово.

Согласно планам правительства, размер заработной платы "бюджетников" повысится в среднем на 20%. Минимальный размер заработной платы будет увеличен на 60%, стипендии студентов и другие виды субсидий будут повышены на 30%.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон еще два года назад обещал повысить размеры пенсий, стипендий и заработной платы, но в прошлом году из-за финансового кризиса и невыполнения планов по наполнению бюджета, это обещание не было выполнено.

«Для финансирования предусмотренных расходов в нынешнем году из бюджета станы будет направлено 1 миллиард 323 миллиона сомони», - заявил президент. Он назвал бюджет страны на текущий год «зависимым от внешних факторов» и призвал чиновников к выполнению финансового документа на 2016 год и "не искать себе оправданий". Он отметил, что объем бюджета на нынешний год превышает прошлогодний на 20 процентов.

XS
SM
MD
LG