Ссылки доступа

Сиделка из Узбекистана обвиняется в истязании знаменитого изобретателя (видео)


Гражданка Узбекистана Насиба А. представилась медсестрой и устроилась сиделкой к знаменитому советскому изобретателю.

Гражданка Узбекистана Насиба А. представилась медсестрой и устроилась сиделкой к знаменитому советскому изобретателю.

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело в отношении сиделки из Узбекистана Насибы А., которая на протяжении года издевалась над известным изобретателем.

Решением суда 30 мая арестована гражданка Узбекистана Насиба А., в отношении которой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 («Истязание») Уголовного кодекса России.

"Установлено, что женщина, которая должна была присматривать за пенсионером-инвалидом, систематически избивала, оскорбляла и запугивала его. Во время допроса она частично признала свою вину. Следствие продолжается," – сообщила представительница следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

Насиба А. была нанята дочерью 76-летнего известного российского инженера-изобретателя Владимира Брувера, страдающего от болезней Альцгеймера и Паркинсона в прошлом году.​ Она обратилась в полицию после того, когда в камеру видеонаблюдения попали кадры жестокого обращения сиделки с ее отцом. Дочь изобретателя Инна Сладкова заметила, что после появления новой сиделки состояние ее отца значительно ухудшилось, на его теле, особенно на голове и плечах появились синяки и и кровоподтеки. Кроме того, Владимир Брувер похудел до 45 килограммов.

В случае доказанности в суде вины Насибы А., ей грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

XS
SM
MD
LG