Ссылки доступа

Бородатых не пустили на футбольный матч в Бухаре


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В Бухаре мужчин с бородой, пожелавших в воскресный день посмотреть товарищейский матч между «Бухарой» и «Навбахором», не пустили на стадион. Милиционеры при входе на стадион посоветовали им сбрить бороду.

По словам одного из футбольных болельщиков, для того, чтобы посмотреть игру своей любимой команды, ему пришлось пойти в ближайшую парикмахерскую, чтобы сбрить бороду.

Один из лидеров фан-клуба футбольной команды «Бухара» подтвердил наличие устного приказа о недопущении на стадион болельщиков с бородой. "Молодых парней с бородой не пускают. Отрастившим бороду мужчинам в возрасте 40-45 лет разрешают зайти на стадион. Такой порядок существует сейчас везде", – сказал лидер фан-клуба команды «Бухара».

Правозащитники оценивают данные действия сотрудников силовых органов, как нарушение прав человека. "Меры по недопущению нахождения мусульман с бородой в общественных местах – это ограничение их прав на вероубеждение, – говорит руководитель базирующейся во Франции Ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева.

XS
SM
MD
LG