Ссылки доступа

Еще два таджикских спортсмена поедут на Олимпиаду в Рио


Комроншох Устопириён

Комроншох Устопириён

Таджикские борцы Комроншох Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов удостоились права участвовать в Летних олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте Международной федерации дзюдо.

Согласно мировому олимпийскому рейтингу, опубликованному на сайте Международной федерации дзюдо, Комроншох Устопириён среди 278 дзюдоистов мира занял 11-е место (1292 очка). Тем самым он получил путевку на участие в Олимпиаде-2016.

Другой таджикский спортсмен Мухаммадмуров Абдурахмонов в мировом олимпийском рейтинге в весе свыше 100 кг занял 48-е место среди 188 борцов (377 очков), получив континентальную квоту на участие в олимпийских играх.

Всего в Рио-де-Жанейро выступят 386 дзюдоистов: 161 мужчина и 105 женщин определены на основании прямой квалификации, 100 дзюдоистов определены на основании континентальной квалификации.

Напомним, что первую путевку на Олимпиаду-2016 среди таджикских спортсменов получил известный молотобоец Дилшод Назаров. Таким образом, на сегодняшний день право на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро получили трое таджикских спортсменов.

XS
SM
MD
LG