Ссылки доступа

Предпринимателя в шортах не пустили в банк


Предприниматель из города Навои в Узбекистане говорит, что сотрудники милиции, стоявшие возле двери местного отделения «Микрокредитбанка» не пустили его внутрь, так как на нем были шорты.

Предприниматель, попросивший не разглашать его имя, рассказал «Озодлику» (Узбекская редакция радио «Свобода»), что ему пришлось вернуться домой, несмотря на то, что на улице была невыносимая жара, и сменить свои шорты на брюки.

«При входе в банк стоят по меньшей мере три милиционера. Они не пустят вас внутрь, если вы будете одеты в шорты, хотя бывают же в жизни разные ситуации? Человек ведь не можете постоянно быть одетым в классическую одежду, мы же клиенты», – говорит предприниматель, который посетил банк, чтобы получить денежный перевод.

Однако сотрудники «Микрокредитбанка» заявили, что у них не имеется никаких требований к одежде клиента. Вместе с тем у входа в некоторые ведомства Узбекистана висят объявления о дресс-коде посетителей. На фотографии распространенной в социальных сетях, в объявлении при входе в здание ГАИ Чиланзарского района Ташкента написано следующее: «Уважаемые граждане!!! Вход в административное здание: в шортах, коротких брюках и открытых майках строго запрещается».

XS
SM
MD
LG