Ссылки доступа

Бывший глава «ЭКСПО-2017» взят под стражу в зале суда (видео)


Обвиняемый в хищениях бывший глава национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев в суде. Астана, 13 мая 2016 года.

Обвиняемый в хищениях бывший глава национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев в суде. Астана, 13 мая 2016 года.

Завершился судебный процесс по громкому коррупционному делу в Астане. Вынесен обвинительный приговор большой группе подсудимых по делу о коррупции в компании «Астана ЭКСПО-2017» во главе с ее бывшим председателем Талгатом Ермегияевым. Сразу после оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Главный обвиняемый по делу о хищениях в национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев приговорен к 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать руководящие должности в госорганах и коммерческих организациях.

Ермегияев отверг ранее, в последнем слове, обвинения в свой адрес и его адвокаты намерены обжаловать решение суда.

Судья Адильхан Шайхисламов огласил список имущества Ермегияева, которое должно быть конфисковано. В этом списке помимо его долей во многих частных компаниях, значатся квартира в Алматы, квартира в Астане и несколько земельных участков. Названы и шесть престижных легковых автомобилей.

Слушания по этому делу в суде Астаны начались в марте. На скамье подсудимых предстали 23 человека. Дело в отношении 12 подсудимых было выделено в отдельное производство в связи с «признанием ими вины» и заключением процессуального соглашения с прокурорами.

Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» была создана для строительства городка для проведения в Астане в следующем году престижной международной выставки ЭКСПО.

Оглашение приговора. Видео:

XS
SM
MD
LG