Ссылки доступа

Более 30 террористических ячеек выявили в странах СНГ


Более 30 международных террористических ячеек в странах СНГ выявлено Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансирования терроризма (ЕАГ), сообщил в четверг глава организации Юрий Чиханчин, передает РИА Новости.

В Астане в четверг открылось XXIV пленарное заседание ЕАГ, в которой участвуют представители комитета по финансовому мониторингу Минфина, Нацбанка, Генпрокуратуры, МВД, МКС и МИД Казахстана, а также зарубежные специалисты из Индии, Ирана, Китая, России и ряда других стран. На заседании будут подведены итоги работы групп по противодействию финансированию наркобизнеса, преступности и терроризма, которые проходили с 6 по 7 июня 2016 года.

«Методика, которую мы запускаем, позволила нам выявить более 30 международных ячеек, которые работают в отношении стран СНГ, стран евразийского пространства. Не один десяток лиц уже выявлен, возбуждены уголовные дела, но работа еще ведется», — сказал Чиханчин.

В состав организации входят Белоруссия, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан. Статус наблюдателя предоставлен 15 странам и 18 международным и региональным организациям.

XS
SM
MD
LG