Ссылки доступа

Сирийские войска нанесли удары по Дарайе после приезда туда конвоя ООН


Дарайя во время нанесения ударов правительственными войсками (архивное фото)

Дарайя во время нанесения ударов правительственными войсками (архивное фото)

США и Франция обвинили правительство Сирии в бомбардировках осажденного города Дарайя вскоре после доставки в него продовольствия для голодающих жителей.

Гуманитарный конвой прибыл в Дарайю 9 июня вечером – впервые за несколько лет. По свидетельствам жителей и наблюдателей, сирийские правительственные войска начали обстреливать и бомбить город уже утром 10 июня, мешая распределению гуманитарной помощи.

Колонна автомобилей с продовольствием направилась в Дарайю по соглашению между ООН и правительством Сирии, которое разрешило доставку продовольствие в 15 из 19 осажденных районов на территории страны.

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что подобные удары неприемлемы ни при каких обстоятельствах, но в данном случае эти удары помешали доставке помощи, в которой остро нуждались люди.

Глава МИД Фрации Жан-Марк Эйро обвинил Дамаск в двуличии, подчеркнув, что режим Асада, позволив, наконец, под мощным международным давлением доставить помощь нуждающимся, возобновил бомбардировки.

XS
SM
MD
LG