Ссылки доступа

Кремль: в Петербурге пройдет встреча глав Азербайджана и Армении


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Кремль заявил, что президент России Владимир Путин 20 июня проведет переговоры в Санкт-Петербурге между президентами Азербайджана и Армении по вопросу конфликта в Нагорном Карабахе.

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил во вторник, что, организуя встречу президента Азербайджана Ильхама Алиева и его армянского коллеги Сержа Саргсяна, Россия «продолжает свою посредническую миссию» в вопросе нагорнокарабахского конфликта. Последняя встреча Саргсяна с Алиевым проходила в прошлом месяце в Вене.

В начале апреля вступил в силу режим прекращения огня после четырехдневного противостояния между сепаратистами, поддерживаемыми Ереваном, и азербайджанскими войсками. Противостояние Баку и Еревана в вопросе сепаратистского региона продолжается более двух десятилетий. Поддерживаемые Арменией сепаратисты провозгласили независимость региона, населенного преимущественно этническими армянами, после войны конца 1980-х — начала 1990-х, в результате которой погибло около 30 тысяч человек. Дипломатические усилия по окончательному урегулированию конфликта обеспечили незначительный прогресс.

XS
SM
MD
LG