Ссылки доступа

Таджикский вкладчик судится с проблемным банком


Хуршед Махмадиев

Хуршед Махмадиев

Житель Восейского района Таджикистана намерен разбираться в суде с «Точиксодиротбонком», который никак не выплатит сбережения вкладчика в размере 6 тысяч долларов США.

32-летний житель кишлака Гулобод джамоата Абди Авазова Восейского района Хуршед Махмадиев с марта этого года не может вернуть 15 тысяч долларов, вложенных в банк в качестве депозита. После того, как вкладчик рассказал СМИ о своей проблеме, «Точиксодиротбонк» вернул ему 9 тысяч долларов. Пока неизвестно, когда он сможет получить оставшуюся сумму в размере 6 тысяч долларов. Хуршед Махмадиев не намерен больше ждать и будет судиться с банком.

Ранее некоторые преподаватели Кулябского госуниверситета, которые не смогли получить заработную плату за два месяца посредством этого банка, также обратились с жалобой в суд.

В мае этого года Национальный банк Таджикистана назначил на три месяца

временную администрацию в «Точиксодиротбонке». За это время будут приняты меры по улучшению финансового положения этого кредитного учреждения, который является одним из четырех крупнейших коммерческих банков страны с общим капиталом свыше $5 млрд.

XS
SM
MD
LG