Ссылки доступа

Косметолога из Москвы приговорили к ограничению свободы


Уральский городской суд в лице судьи Руслана Жумагулова приговорил cегодня 37-летнюю Эльвиру Абдулаеву к трем годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на такой же срок. Наказание она будет отбывать согласно приговору в Медеуском районе города Алматы.

Московского косметолога судили по статье «Незаконная медицинская и фармацевтическая деятельность, повлёкшая по неосторожности смерть человека». По данным судебного следствия, 28 марта этого года в уральском салоне красоты «Звезда Востока» косметолог перед процедурой подтяжки лица синтетическими нитями сделала инъекцию лидокаина одной из клиенток. После чего 39-летняя жительница Уральска Айжан Жаканова скончалась на месте. Покойная была супругой руководителя департамента государственных доходов по ЗКО Аманжола Жаканова. В семье остались трое детей несовершеннолетних детей.

Эльвира Абдулаева раскаялась в содеянном и признала вину. В связи с возмещением родственникам погибшей морального и материального вреда, последние отказались от каких-либо претензий к подсудимой и пошли на примирение сторон.

В последнем слове подсудимая поблагодарила родственников погибшей за прощение и заявила, что готова материально помогать детям потерпевшей стороны до их совершеннолетия.

XS
SM
MD
LG