Ссылки доступа

В Таджикистане «земельная мафия» получила около полмиллиона долларов прибыли


Суд города Худжанда приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении нескольких лиц, в том числе и чиновников мэрии, которые от продажи земельных участков жителям, получили порядка полмиллиона долларов прибыли. Арест и судебное разбирательство этой группы привел к зданию суда десятки пострадавших, надеющихся обратно получить потраченные суммы.

Пресс-служба суда города Худжанд сообщила Радио Озоди, что на скамье подсудимых находятся глава Комитета землепользования и геодезии администрации города Худжанд Хуршед Уматкулов и Муин Мансуров, который был посредником между пострадавшими и сотрудниками отдела землепользования. Общее количество пострадавших составляет 33 человека.

Как утверждают пострадавшие, в свое время обманули их с документами и с каждого взяли от 7 до 14 тысяч долларов, но так и не выделили им земельные участки.

Файзиниссо Вохидова, адвокат пострадавших говорит, что обвиняемые во время очной ставки признали свою вину и заявили, что из этой суммы незначительную часть оставили себе, а все остальное отдали чиновникам.

Адвокат заявляет, что с целью всестороннего рассмотрения этого уголовного дела и привлечения к ответственности других чиновников, которые путем подделки документов, печатей и подписей обманули граждан, намерена обратиться в Генеральную прокуратуру и к президенту Таджикистана с просьбой о содействии в установлении всех виновников этой истории.

XS
SM
MD
LG