Ссылки доступа

В России горят леса


В Иркутской области России огнём охвачено более 20 тысяч гектаров леса. Прогнозы метеорологов пока не утешают. В ближайшие три дня на территории Иркутской области в восьми районах сохранится чрезвычайный класс пожароопасности лесов, еще в девяти районах установился высокий класс пожароопасности.

Более тысячи человек задействованы в обнаружении и тушении очагов лесных пожаров. Власти и спасатели говорят, что сил и средств для тушения достаточно.

В Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. За нарушение правил пожарной безопасности сотрудники полиции выписывают штрафы нарушителям.

– К штрафам привлекаются должностные лица, предприятия и организации за невыполнение необходимых мер для предотвращения чрезвычайной ситуации. Так, административные протоколы составлены на арендаторов леса в Усть-Кутском районе, допустившие своим бездействием развитие крупного лесного пожара на своей территории. Работа в этом направлении продолжается. Это эффективный метод заставить собственников и арендаторов выполнять свои функции по тушению пожаров, – рассказал начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

XS
SM
MD
LG